martes, 6 de marzo de 2018

CALAMARES EN SALSA AMERICANA


INGREDIENTES:

  • 1 kilogramo de pota de calamar congelada
  • 1 cebolla  ( mejor charlotas)         
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 500 gramos de tomate triturado natural
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de azúcar          
  • Aceite de oliva

UTENSILIOS:

  • Tabla
  • Cuchillo
  • Olla
  • Cuchara de mader


ELABORACION:

El primer paso para preparar nuestros calamares guisados será calentar una olla con aceite de oliva. Pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento.







Una vez pochada, agregamos los calamares. Cocinamos unos 10 minutos.



Cuando se hayan mezclado bien los calamares con el sofrito, deberás agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol, a fuego medio.


Seguidamente añadimos el tomate junto con la guindilla y continuamos con la cocción a fuego lento unos 15 minutos más.


Luego corrige la sazón con sal y azúcar, si fuera necesario nivelar la acidez del tomate.


Si no quieres usar guindilla puedes añadir un poco de pimentón dulce.

VPG


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