martes, 30 de mayo de 2017

FAJITAS DE POLLO





INGREDIENTES:

  • Tortillas de harina
  • Pechuga de pollo, unos 250 gramos
  • Una cebolla mediana
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento amarillo
  • Dos dientes de ajo
  • Tomate triturado, medio vaso
  • Un chile o una cayena o un poco de tabasco
  • Vino blanco, medio vasito
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen


UTENSILIOS:

  • Tabla
  • Sartén
  • Cuchillo
  • Tijeras


ELABORACION:

Vamos a lavar y trocear en tiras alargadas los pimientos.


La cebolla la pelamos y la cortamos en juliana.


Los ajos los laminamos en finas láminas.


La pechuga de pollo la lavamos bien, quitamos los restos sobrantes y la cortamos igualmente en tiras alargadas y finas.

Ponemos una sartén de buen tamaño con aceite de oliva virgen a calentar a fuego medio, y ponemos a rehogar la cebolla y los pimientos troceados, añadiendo sal por encima para ayudar a que se pochen bien. Agregamos un chile picante o bien un par de cayenas o unas gotitas de Tabasco al gusto, para dar un toque de picante en la mezcla. Removemos de vez en cuando y esperamos que los ingredientesse doren bien y queden tiernos.


Añadimos los ajos laminados y las tiras de pollo salpimentadas, para saltearlo durante unos minutos por todos lados, para que el pollo se dore bien, sin llegar a quemarse.


Añadimos el vino blanco a la sartén y damos un golpe de calor intenso para que se evapore el alcohol, tras lo cual volvemos a dejar a fuego suave y añadimos el tomate triturado. Mantenemos a la misma intensidad para que se cocine bien el tomate durante unos 5-6 minutos aproximadamente.




VPG

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