martes, 2 de mayo de 2017

ALCACHOFAS AL HORNO




INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajo
  • 5 alcachofas
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Agua (1 vaso)
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Sal

UTENSILIOS:

  • Tabla
  • Bandeja de horno
  • Cuchillos
  • Vaso



ELAVORACION:

Se corta el rabito de las alcachofas.
Se machan con el puño cerrado desde la base para abrirlas en forma de flor.
Se colocan en la bandeja boca arriba y se les añade aceite y sal.



Se pican los ajos muy pequeñitos.



Se prepara el aderezo en un basito, se incorpora pimienta y pimentón dulce, perejil, sal, orégano, aceite y ajos picados.










Una vez hecho el aliño se remueve con una cucharita y se va incorporando a las alcachofas.


Se introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º C durante una hora.



Con ayuda de una jarra o vasito se le añade agua a la bandeja.


Se vigila la cocción, cuando las hojas se vean oscuras se va retirando.

Se retiran y se sirven junto con el caldo de la bandeja.

VPG

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