INGREDIENTES:
- 3 dientes de ajo
- 5 alcachofas
- Orégano
- Pimentón dulce
- Agua (1 vaso)
- Aceite
- Pimienta negra
- Sal
UTENSILIOS:
- Tabla
- Bandeja de horno
- Cuchillos
- Vaso
ELAVORACION:
Se corta el rabito de las alcachofas.
Se machan con el puño cerrado desde la base para abrirlas en
forma de flor.
Se colocan en la bandeja boca arriba y se les añade aceite y
sal.
Se pican los ajos muy pequeñitos.
Se prepara el aderezo en un basito, se incorpora pimienta y
pimentón dulce, perejil, sal, orégano, aceite y ajos picados.
Una vez hecho el aliño se remueve con una cucharita y se va
incorporando a las alcachofas.
Se introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º C
durante una hora.
Con ayuda de una jarra o vasito se le añade agua a la bandeja.
Se vigila la cocción, cuando las hojas se vean oscuras se va
retirando.
Se retiran y se sirven junto con el caldo de la bandeja.
VPG
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