- 6 puerros
- 6 lonchas de jamón cocido
- 3 dientes de ajo
- Harina
- Huevo batido
- 1 copa de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
UTENSILIOS:
- Sarten
- Tabla
- Olla
- Cuchillo
- Cucharon
- Vaso
ELABORACIÓN:
Quita el verde a los puerros y corta cada uno en 2 trozos de
la misma medida. Ponlos a cocer durante 18-20 minutos en una cazuela con
abundante agua y una pizca de sal. Una vez cocidos, retíralos a una fuente con
papel absorbente y reserva el caldo de la cocción.
Corta las lonchas de jamón por la mitad y envuelve con cada
una un trozo de puerro. Casca los huevos en un bol, sazónalos y bátelos. Pasa
los puerros con jamón por harina y huevos batido y fríelos en una sartén con
abundante aceite caliente. Retíralos a un plato con papel absorbente para
eliminar el exceso de grasa. Reserva y cuela el aceite de la sartén.
Pon en una tartera 2 cucharaditas de aceite de la fritura
colado. Pela y pica los dientes de ajo, añadelos y rehógalos. Cuando tomen
color, agrega 3 cucharaditas de harina y vierte el vino blanco. Remueve y
vierte 2 vasos del caldo de la cocción reservado. Añade perejil picado y
remueve. Incorpora los puerros rebozados y deja hervir suavemente durante 4-5
minutos.
VPG
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