martes, 11 de abril de 2017

PUERROS CON JAMÓN COCIDO







INGREDIENTES:

  • 6 puerros
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 3 dientes de ajo
  • Harina
  • Huevo batido  
  • 1 copa de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil


UTENSILIOS:

  • Sarten
  • Tabla
  • Olla
  • Cuchillo
  • Cucharon
  • Vaso


ELABORACIÓN:

Quita el verde a los puerros y corta cada uno en 2 trozos de la misma medida. Ponlos a cocer durante 18-20 minutos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Una vez cocidos, retíralos a una fuente con papel absorbente y reserva el caldo de la cocción.







Corta las lonchas de jamón por la mitad y envuelve con cada una un trozo de puerro. Casca los huevos en un bol, sazónalos y bátelos. Pasa los puerros con jamón por harina y huevos batido y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reserva y cuela el aceite de la sartén.










Pon en una tartera 2 cucharaditas de aceite de la fritura colado. Pela y pica los dientes de ajo, añadelos y rehógalos. Cuando tomen color, agrega 3 cucharaditas de harina y vierte el vino blanco. Remueve y vierte 2 vasos del caldo de la cocción reservado. Añade perejil picado y remueve. Incorpora los puerros rebozados y deja hervir suavemente durante 4-5 minutos.










Sirve 3 rollitos de puerros por ración. Salsea y decora con una ramita de perejil.


VPG

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